Organisations-/Personalmanagement und Arbeitsrecht in Hotellerie und Gastronomie
in Hotellerie und Gastronomie
Im Teil O+P des Buches wird das Organisations- und Personalmanagement situationsorientiert und branchenspezifisch beschrieben. Durch Anwenden des erarbeiteten Wissens wird das "Handwerkszeug" für die tägliche Arbeit praxisnah dargestellt bzw. auf Prüfungen gezielt vorbereitet.
sofort lieferbar
Buch (Kartoniert)
45,90 €
-
30 Tage kostenlose Retoure
-
PayPal, Kauf auf Rechnung, Kreditkarte, Lastschrift
Produktdetails
Produktinformationen zu „Organisations-/Personalmanagement und Arbeitsrecht in Hotellerie und Gastronomie “
Im Teil O+P des Buches wird das Organisations- und Personalmanagement situationsorientiert und branchenspezifisch beschrieben. Durch Anwenden des erarbeiteten Wissens wird das "Handwerkszeug" für die tägliche Arbeit praxisnah dargestellt bzw. auf Prüfungen gezielt vorbereitet.
Klappentext zu „Organisations-/Personalmanagement und Arbeitsrecht in Hotellerie und Gastronomie “
Das Buch deckt die Lehrpläne der Lernbereiche Organisation (Teil O), Personal (Teil P) und Arbeitsrecht (Teil A) an Hotel-/Tourismusfachschulen branchenspezifisch und situationsorientiert ab und ergänzt sie um weiterführende Informationen.Schwerpunkte im Teil O:
- Grundlagen der Organisation
- Unternehmensorganisation
- Managementkreis
Teil P:
- Grundlagen der Personalwirtschaft
- Personalbeschaffung
- Personalführung
- Personalentwicklung
Teil A:
- Individuales Arbeitsrecht
- Kollektives Arbeitsrecht
Inhaltsverzeichnis zu „Organisations-/Personalmanagement und Arbeitsrecht in Hotellerie und Gastronomie “
Aus dem Inhalt:- Grundlagen der Organisation
- Unternehmensorganisation
- Managementkreis
- Reorganisationsprozesse
- Von der Personalbedarfsplanung bis zur -freisetzung
- Im Teil A ist das Arbeitsrecht neu aufgenommen worden.
Autoren-Porträt von Harald Dettmer, Wolfgang Dr. Blindow, Roland Böhm, Torsten Czenskowsky, Paul Degott, Sabrina Dettmer, Anneliese Donhauser, Hans Prof. Dr. Jung, Hans Jung, Ralph Dr. Kausch, Roland Dr. Korth, Peter Posluschny, Marianne Rapp, Edgar Prof. Schaetzing, Doris Selmann, Gabriel Vogt, Sandra Warden, Reinhard Wehrheim, Thomas Dr. Hausmann
Dipl.-Betriebswirt Thomas Hausmann, MBA arbeitete nach dem Studium in der Holding eines großen Industrieunternehmens als Leiter der zentralen Projektorganisation; diesem Tätigkeitsfeld schloss sich die Mitgliedschaft in der zentralen Geschäftsleitung mit übergeordneter Verantwortlichkeit für alle Konzernstandorte an. Seit 1994 akademischer Angestellter am Fachbereich Wirtschaft der University of Applied Sciences Stralsund. Die entsprechenden Aufgaben in Lehre und Forschung werden ergänzt durch wissenschaftliche Gutachtertätigkeiten im Rahmen von Projekten. Dr. Harald Dettmer ist Professor für Tourismuswirtschaft an der Fachhochschule Stralsund, Mitglied in der Internationalen Vereinigung wissenschaftlicher Tourismusexperten (AIEST) und Juror der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD).
Produktdetails
- Autoren: Harald Dettmer , Wolfgang Dr. Blindow , Roland Böhm , Torsten Czenskowsky , Paul Degott , Sabrina Dettmer , Anneliese Donhauser , Hans Prof. Dr. Jung , Hans Jung , Ralph Dr. Kausch , Roland Dr. Korth , Peter Posluschny , Marianne Rapp , Edgar Prof. Schaetzing , Doris Selmann , Gabriel Vogt , Sandra Warden , Reinhard Wehrheim , Thomas Dr. Hausmann
- 2012, 4., NED, 352 Seiten, mit Abbildungen, Maße: 18,7 x 25,9 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Herausgegeben: Harald Dettmer, Thomas Hausmann, Thomas Dr. Hausmann
- Verlag: Handwerk und Technik
- ISBN-10: 3582049876
- ISBN-13: 9783582049872
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Organisations-/Personalmanagement und Arbeitsrecht in Hotellerie und Gastronomie".
Kommentar verfassen