Kochen mit Brotresten
Alt, aber gut. Altes Brot wird zum frischen Genuss neue Rezepte für bewusst lebende Menschen, die Brot nicht wegwerfen wollen oder können.
Wie man sich dem Thema auch nähert, ob aus ethischer,...
Bestellnummer: 5254453
-
30 Tage kostenlose Retoure
-
PayPal, Kauf auf Rechnung, Kreditkarte, Lastschrift
Der Mädchenmaler / Erdbeerpflücker-Thriller Bd.2
Monika Feth
11,40 €
Fußball und ... Band 1: Fußball und sonst gar nichts!
Andreas Schlüter, Irene Margil
10,30 €
Kleine Helden - Riesenwut
Angelika Bartram, Jan-Uwe Rogge
9,30 €
Kleine Helden - großer Mut
Angelika Bartram, Jan-Uwe Rogge
9,30 €
Lycana / Die Erben der Nacht Bd.2
Ulrike Schweikert
13,40 €
Die Stadt der wilden Götter / Im Reich des goldenen Drachen / Im Bann der Masken, Audio-CD
Isabel Allende
43,20 €
Das große Buch der Sprossen und Keime
Rose-Marie Nöcker
10,30 €
Rolltreppe abwärts
Hans-Georg Noack
8,30 €
Vorlagenmappe Brandmalerei
Armin Täubner
10,20 €
Die Bibel für Kinder und alle im Haus
Rainer Oberthür
26,80 €
Krankheit als Sprache der Seele
Ruediger Dahlke
14,40 €
Kochen im Schnellkochtopf
Fritz Saur
10,30 €
10,30 €
Kochen mit Resten
Helene Brandstätter, Dagmar Leitner
7,95 €
Alt, aber gut. Altes Brot wird zum frischen Genuss neue Rezepte für bewusst lebende Menschen, die Brot nicht wegwerfen wollen oder können.
Wie man sich dem Thema auch nähert, ob aus ethischer, pädagogischer oder hauswirtschaftlicher Sicht, die Conclusio ist immer dieselbe: Brot wirft man nicht weg, auch dann nicht, wenn es alt ist. Was also tun?
Auf diese Frage weiß Helene Brandstätter eine Fülle von Antworten und zeigt in ihrem Buch Kochen mit Brot , dass altes Brot zu mehr taugt, als zu Knödelbrot und Semmelbröseln verarbeitet zu werden. Mit ein wenig Fantasie entsteht eine unglaubliche Vielfalt. Die Rezepte beginnen bei diversen Suppenspeisen und reichen über Salate und Imbisse bis hin zu warmen Hauptgerichten und feinen Nachspeisen.
Ein kurzer Auszug ohne Anspruch auf Vollständigkeit: Bunte Knöderl, Pofesen, Schöberl, Brotsuppe oder Suppen mit Broteinlage bilden einen köstlichen Auftakt; Jägerwecken, kalte Lasagne und Veltliner-Pasteten stellen eine schmackhafte Jause dar; Pizza-Baguette, Schwarzbrottoast, diverse Bruschettas, Omelettes, Brot-Cordon-bleu, Brotauflauf, Pastete oder Fischlaibchen stillen als warme Gerichte den kleineren oder größeren Appetit; Beilagen aus Brot in allen Varianten begleiten klassische Hauptgerichte; und zum Abschluss schließen Semmelstrudel, Apfelbettelmann, Brotschlupfer oder Bröseltorte den Magen.
Mit diesem Buch hat die Autorin ohne Zweifel den Nerv der Zeit getroffen. Neben Leuten, die altes Brot aus ideologischen Gründen nicht zum Abfall geben wollen, gibt es in wirtschaftlich schwierigen Zeiten immer mehr Menschen, die es sich gar nicht leisten könnten, Brot wegzuwerfen auch wenn es nicht mehr ganz frisch sein sollte.
Die Autorin Helene Brandstätter wuchs auf einem Bauernhof auf Brot gilt ihr deshalb auch heute noch als wertvolles Grundnahrungsmittel, eine Einstellung, die durch den Beruf ihres Mannes (Bäckermeister) verstärkt wurde.
- Autor: Helene Brandstätter
- 2013, 2. Aufl., 144 Seiten, 60 Abbildungen, Maße: 16,5 x 24 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Stocker
- ISBN-10: 370201411X
- ISBN-13: 9783702014117
Korbflechten leicht gemacht
Claudia Stolzer
19,90 €
Lustiges Holzspielzeug selbst gemacht!
David Wakefield
24,90 €
Nähspaß mit Kindern durchs Kalenderjahr
Birgit Pachler
12,95 €
Tapestry-Häkeln für Kids
Petra Giraud
9,95 €
Estnische Küche
Estonisch Food Academy
16,90 €
Kürbis und Kernöl
Clemens G. Arvay, Theresia Fastian, Irmtraud Weishaupt-Orthofer
19,90 €
Leder, Felle & Pelze selbst gerben
Markus Klek
32,00 €
Der Mädchenmaler / Erdbeerpflücker-Thriller Bd.2
Monika Feth
11,40 €
Fußball und ... Band 1: Fußball und sonst gar nichts!
Andreas Schlüter, Irene Margil
10,30 €
Kleine Helden - Riesenwut
Angelika Bartram, Jan-Uwe Rogge
9,30 €
Kleine Helden - großer Mut
Angelika Bartram, Jan-Uwe Rogge
9,30 €
Lycana / Die Erben der Nacht Bd.2
Ulrike Schweikert
13,40 €
Die Stadt der wilden Götter / Im Reich des goldenen Drachen / Im Bann der Masken, Audio-CD
Isabel Allende
43,20 €
Das große Buch der Sprossen und Keime
Rose-Marie Nöcker
10,30 €
Rolltreppe abwärts
Hans-Georg Noack
8,30 €
Vorlagenmappe Brandmalerei
Armin Täubner
10,20 €
Die Bibel für Kinder und alle im Haus
Rainer Oberthür
26,80 €
Krankheit als Sprache der Seele
Ruediger Dahlke
14,40 €
Kochen im Schnellkochtopf
Fritz Saur
10,30 €
10,30 €
Schreiben Sie den ersten Kommentar zu "Kochen mit Brotresten".
Kommentar verfassen