Hexentrank und Wiesenschmaus
Rezepte aus der wilden Weiberküche
Ein kulinarisch-lustvoller Spaziergang durch das Jahr, mit vielfältigen Anregungen, den Reichtum der Natur, von Wiesen, Wäldern, Steinbrüchen und Halden, neu zu entdecken.
175 unkomplizierte Rezepte aus der Hexen- und Naturküche zeigen, welche Kraft und...
175 unkomplizierte Rezepte aus der Hexen- und Naturküche zeigen, welche Kraft und...
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
-
30 Tage kostenlose Retoure
-
PayPal, Kauf auf Rechnung, Kreditkarte, Lastschrift
Produktdetails
Produktinformationen zu „Hexentrank und Wiesenschmaus “
Klappentext zu „Hexentrank und Wiesenschmaus “
Ein kulinarisch-lustvoller Spaziergang durch das Jahr, mit vielfältigen Anregungen, den Reichtum der Natur, von Wiesen, Wäldern, Steinbrüchen und Halden, neu zu entdecken.175 unkomplizierte Rezepte aus der Hexen- und Naturküche zeigen, welche Kraft und Vielfalt in den alltäglichsten Pflanzen, Kräutern, Beeren und Blüten stecken, wie sie gesammelt, geerntet, konserviert und in kulinarische Leckerbissen verwandelt werden können.
Der klare und doch geheimnisvolle Rhythmus des Jahreslaufs gibt den Grundton: ein ständiges Fliessen mit Momenten des Innehaltens, des Festens und Feierns. Die Einbettung ins Naturjahr vermittelt Geborgenheit und Gleichgewicht. Essen, Trinken, Baden, Tee brauen und Räuchern.
Lust soll es machen, beim Sammeln, Zubereiten und Geniessen.
Autoren-Porträt von Gisula Tscharner, Heinz Knieriemen, Ulla Mayer-Raichle
Tscharner, Gisulageboren 1947. Nach dem Theologiestudium Tätigkeit als ambulante Pfarrerin, neben Familie, Gemeindepolitik und Pflanzen-Sammelstreifzügen. Seit 1995 arbeitet sie freiberuflich als Seelsorgerin und Sammelweib. Nach vielen Jahren Barbetrieb und Partyservice bietet sie heute kulinarische Erlebnis-Wanderungen sowie Zeremonien zu Lebensübergängen, Vorträge und Schulungen an. Knieriemen, Heinz
Journalist und ehemaliger stv. Chefredaktor der Zeitschrift 'Natürlich', Autor und Mitautor mehrerer Bücher und einer grossen Zahl von Fachpublikationen im Bereich Ernährung, Gesundheit und Ökologie. Journalistenpreis 1998 der vitaminINFO Zürich. Der Autor ist im März 2014 verstorben. Mayer-Raichle, Ulla
ist Fotografin, Food Designerin und Künstlerin. Sie hat sich durch ihren unverkennbaren Stil und ihre Gabe, Stimmungen meisterhaft in Bilder umzusetzen, international einen Namen gemacht. Ihre Fotokunst wurde mehrfach ausgezeichnet.
Produktdetails
- Autoren: Gisula Tscharner , Heinz Knieriemen , Ulla Mayer-Raichle
- 2001, 7. Aufl., 128 Seiten, 100 farbige Abbildungen, Maße: 20,2 x 27,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: AT VERLAG
- ISBN-10: 3855027269
- ISBN-13: 9783855027262
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Hexentrank und Wiesenschmaus".
Kommentar verfassen