Ernährung bei Schluckstörungen
Eine Sammlung von Rezepten, die das Schlucken erleichtern
Für Patienten mit Schlaganfällen, neuromuskulären und anderen Erkrankungen, die das Schlucken beeinträchtigen, kann das Essen zu einem großen Problem werden. Dieses "Kochbuch" stellt Rezepte für Mahlzeiten vor, die das Schlucken erleichtern, eine...
sofort lieferbar
Buch (Kartoniert)
20,60 €
-
30 Tage kostenlose Retoure
-
PayPal, Kauf auf Rechnung, Kreditkarte, Lastschrift
Produktdetails
Produktinformationen zu „Ernährung bei Schluckstörungen “
Für Patienten mit Schlaganfällen, neuromuskulären und anderen Erkrankungen, die das Schlucken beeinträchtigen, kann das Essen zu einem großen Problem werden. Dieses "Kochbuch" stellt Rezepte für Mahlzeiten vor, die das Schlucken erleichtern, eine ausgewogene Diät beinhalten und zugleich gut schmecken und aussehen.
"Eine gelungene und appetitanregende Erweiterung des Speiseplans von Schluckpatienten." (D. Ehlers, Interdisziplinär 13/2005)
"Eine gelungene und appetitanregende Erweiterung des Speiseplans von Schluckpatienten." (D. Ehlers, Interdisziplinär 13/2005)
Klappentext zu „Ernährung bei Schluckstörungen “
Für Patienten mit Erkrankungen, die das Schlucken beeinträchtigen (z. B. Schlaganfall, neuromuskuläre Erkrankungen wie ALS), kann Essen besondere Schwierigkeiten verursachen. Dieser Ratgeber stellt Rezepte für Mahlzeiten vor, die gut schmecken, gut aussehen sowie leicht zu kauen und zu schlucken sind. Ergänzt werden sie durch Hinweise für das Zubereiten und Servieren von Speisen sowie eine Auswahl von Nahrungsergänzungsmitteln.
Autoren-Porträt
Dorothee Nißle ist Diätassistentin VDD und Leiterin der Klinischen Diätetik am Klinikum der Universität München-Großhadern. Ingeborg Maria Husemeyer ist Ernährungsberaterin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung in Bonn. Prof. Dr. med. Gian Domenico Borasio ist Neurologe und Inhaber des Lehrstuhls für Palliativmedizin am Klinikum der Universität Lausanne.
Produktdetails
- 2016, 8., überarbeitete und erweiterte Auflage, 134 Seiten, Maße: 13,9 x 20,3 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Herausgegeben: Dorothee Nißle, Ingeborg M. Husemeyer, Gian D. Borasio
- Verlag: Kohlhammer
- ISBN-10: 3170293583
- ISBN-13: 9783170293588
- Erscheinungsdatum: 04.07.2016
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Ernährung bei Schluckstörungen".
Kommentar verfassen