Der Duft von frischem Brot
Österreichs beste Bäcker verraten ihre Rezepte
Die Legenden der Backstuben, sie existieren noch immer! Es sind diejenigen, die noch selber backen und vor deren Geschäften sich die Massen scharen. Welches Geheimnis steckt hinter dem unnachahmlichen Geschmack ihres Brotes? Wie gelingt es ihnen, sich...
sofort lieferbar
Buch (Gebunden)
32,00 €
-
30 Tage kostenlose Retoure
-
PayPal, Kauf auf Rechnung, Kreditkarte, Lastschrift
Produktdetails
Produktinformationen zu „Der Duft von frischem Brot “
Klappentext zu „Der Duft von frischem Brot “
Die Legenden der Backstuben, sie existieren noch immer! Es sind diejenigen, die noch selber backen und vor deren Geschäften sich die Massen scharen. Welches Geheimnis steckt hinter dem unnachahmlichen Geschmack ihres Brotes? Wie gelingt es ihnen, sich immer und immer wieder neu zu erfinden, Generation für Generation zu wachsen? Wann ist ein Brot wirklich gut? Barbara van Melle, die als Grand Dame der Slow Food-Bewegung gilt, hat den besten Bäckern Österreichs einen Besucht abgestattet und portraitiert sie in persönlichen Reportagen. Doch nicht nur das, die Bäcker sind auch so freundlich und teilen in diesem Buch insgesamt 60 traditionelle Rezepte mit uns. Mit dabei sind wohlriechende Frühstücksbrote und Sonntagsstriezel, ursprüngliches Schwarzbrot aus Sauerteig, am besten bestrichen mit frischer Bauernbutter, moderne Weißbrotklassiker wie Ciabattas und Baguettes sowie einige Highlights für Fans von Süßem - etwa Nusskipferl wie von Oma, Kärntner Reindling oder Waldviertler Mohnzelten. Alle Rezepte wurden von der leidenschaftlichen Hobby-Bäckerin van Melle in ihrer Küche nachgebacken und gelingen auch garantiert daheim!Wenn auch Sie schon bald köstlich duftendes frisches Brot zuhause produzieren wollen, sollten Sie keine Zeit verlieren und dieses Buch am besten gleich online auf Weltbild.at bestellen.
2 Lesebändchen.
Autoren-Porträt von Barbara Van Melle
Barbara van Melle ist in natura noch sympathischer als im Fernsehen. Wir kennen und liebten sie als Moderatorin der Sendung Schöner Leben. Seit vielen Jahren engagiert sie sich als Slow-Food-Botschafterin für Lebensmittel, die herausragend schmecken, nachhaltig hergestellt werden und den Kleinproduzenten einen fairen Preis einbringen. Ihre geheime Berufung? Köchin. Eine Leidenschaft, die nicht nur ihren Gästen, sondern auch täglich ihren 4 Kindern, ihrem Mann und ihren 2 Enkelkindern "schmeckt".Wolfgang Hummer liebt gutes Essen und Fotografie. Er hatte bereits Größen wie Gordon Ramsay und Sergio Hermann vor der Kamera. Um die Helden der neuen Brotkultur und deren Meisterstücke ins rechte Licht zu rücken, begab er sich mit Barbara van Melle auf einen 3000 Kilometer langen Roadtrip quer durch Österreich und durfte unzählige frische, handgeschlagene Semmeln genießen.
Produktdetails
- Autor: Barbara Van Melle
- 2015, 208 Seiten, 120 farbige Abbildungen, Maße: 19,8 x 25,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: BRANDSTÄTTER
- ISBN-10: 3850339424
- ISBN-13: 9783850339421
- Erscheinungsdatum: 24.09.2015
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Der Duft von frischem Brot".
Kommentar verfassen