Das große Nuri Sardinen Kochbuch
Wie der Fisch in die Dose und aus der Dose auf den Teller kam
Diese Dosen sind Kult! Im Atlantik vor der Küste Portos am Morgen gefangen, werden die Sardinen für die Nuri-Dosen tagesfrisch in 14 aufwendigen Arbeitsschritten noch komplett per Hand verarbeitet. Die Garantie für einzigartige Qualität und herausragenden...
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
-
30 Tage kostenlose Retoure
-
PayPal, Kauf auf Rechnung, Kreditkarte, Lastschrift
Produktdetails
Produktinformationen zu „Das große Nuri Sardinen Kochbuch “
Klappentext zu „Das große Nuri Sardinen Kochbuch “
Diese Dosen sind Kult! Im Atlantik vor der Küste Portos am Morgen gefangen, werden die Sardinen für die Nuri-Dosen tagesfrisch in 14 aufwendigen Arbeitsschritten noch komplett per Hand verarbeitet. Die Garantie für einzigartige Qualität und herausragenden Geschmack!Wir besuchen den Fischereihafen in Matosinhos in Portugal: In der traditionsreichen Nuri-Fabrik sehen wir den flinken Mitarbeiterinnen beim Köpfen der silbrigen Fischlein zu, beim Einlegen und Papierwickeln.
Die Sardinen sind aber nicht nur pur ein Genuss: Die Omega-3-reichen kleinen Fische sind auch gut darin, sich auf Flammkuchen zu räkeln oder sich zwischen Lasagneblätter und Tomatensauce zu betten. Bevorzugte Tischgesellschaft der Nuri-Sardinen ist, wenig überraschend, ein Glas portugiesischer Wein.
Inhaltsverzeichnis zu „Das große Nuri Sardinen Kochbuch “
Vorwort von Jakob Glatz DER WEG DER NURI-SARDINEN
Von Portugal in die ganze Welt
DAS WESEN DER SARDINE
Die Sardine liebt Gesellschaft
Ein guter Fang
Nur die Möwen bieten nicht mit
Für Kämpfernaturen: Der Fischeinkauf ist ein hartes Pflaster
JETZT HEISST ES HAND ANLEGEN
Die Hauptdarsteller treffen ein
Sie machen den Unterschied: die typischen Nuri-Gewürze
Wie die Sardine zur Ölsardine wird
DIE GESCHICHTE DER "FÁBRICA DE CONSERVAS PINHAIS"
Arbeit für Generationen
AUFGETISCHT
Die Nuri-Sardinen in der Küche
TAPAS
Von Kohlrabisalat bis gegrillte Frühlingszwiebeln
KALTE SPEISEN
Von Blutorangensalat bis Sellerie-Vichyssoise
WARME SPEISEN
Von Lauchtaschen bis Pizza de batata
BASICS
Von Nuri-Butter bis Portweinzwiebeln
Rezept-Register
Autoren-Porträt
Jakob Glatz übernahm 2002 das Familienunternehmen Glatz GmbH in vierter Generation, das im Handel und in der Produktion von Nahrungsmitteln tätig ist. 2016 konnte die nahe Porto gelegene Sardinenfabrik "Pinhais" erworben und vor dem endgültigen Schließen bewahrt werden. Mit Nuri ist die Familie des Unternehmers seit 80 Jahren und drei Generationen verbunden. Seit dem Neustart konnte die traditionelle Produktionsmethode erhalten und die Marke Nuri gleichzeitig international (in 37 Ländern) bekannt gemacht werden.
Produktdetails
- 2022, 1. Auflage, 208 Seiten, 120 Abbildungen, Maße: 20,5 x 27,2 cm, Gebunden, Deutsch
- Herausgegeben: Jakob Glatz
- Verlag: BRANDSTÄTTER
- ISBN-10: 3710605938
- ISBN-13: 9783710605932
- Erscheinungsdatum: 29.11.2022
Pressezitat
Wunderbar kreative Rezepte für den Alltag Benjamin Cordes Ö1 20240119
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Das große Nuri Sardinen Kochbuch".
Kommentar verfassen