Barocke Kochkunst heute
Man nehme eine prominente Salzburger Adelsfamilie der Frühen Neuzeit, Gerichte mit (aristokratischer) Geschichte und moderne Foodfotografie und kombiniere alles zu einem Kochbuch für moderne Genießerinnen und Genießer. Der Blick in...
Bestellnummer: 132929263
-
30 Tage kostenlose Retoure
-
PayPal, Kauf auf Rechnung, Kreditkarte, Lastschrift
Der Mädchenmaler / Erdbeerpflücker-Thriller Bd.2
Monika Feth
11.40 €
Fußball und ... Band 1: Fußball und sonst gar nichts!
Andreas Schlüter, Irene Margil
10.30 €
Kleine Helden - Riesenwut
Angelika Bartram, Jan-Uwe Rogge
9.30 €
Kleine Helden - großer Mut
Angelika Bartram, Jan-Uwe Rogge
9.30 €
Lycana / Die Erben der Nacht Bd.2
Ulrike Schweikert
13.40 €
Das Mittelalter für Kinder
Jacques Le Goff
15.40 €
Die Stadt der wilden Götter / Im Reich des goldenen Drachen / Im Bann der Masken, Audio-CD
Isabel Allende
43.20 €
Der Elbenstern, Audio-CD
J.R.R. Tolkien
15.50 €
Das große Buch der Sprossen und Keime
Rose-Marie Nöcker
10.30 €
Rolltreppe abwärts
Hans-Georg Noack
8.30 €
Vorlagenmappe Brandmalerei
Armin Täubner
10.20 €
Die Bibel für Kinder und alle im Haus
Rainer Oberthür
26.80 €
Krankheit als Sprache der Seele
Ruediger Dahlke
12.40 €
Man nehme eine prominente Salzburger Adelsfamilie der Frühen Neuzeit, Gerichte mit (aristokratischer) Geschichte und moderne Foodfotografie und kombiniere alles zu einem Kochbuch für moderne Genießerinnen und Genießer. Der Blick in die hochbarocke kulinarische Vergangenheit vermag neue Geschmackswelten aufzutun. Es erwarten Sie traditionelle und regionale Speisen der damaligen Zeit mit dem gewissen Extra, die den modernen Gaumen überraschen werden.
Das Buch enthält 24 Rezepte, nach dem Jahresverlauf geordnet und adaptiert für die moderne Küche, weiters Hintergründe zur Familiengeschichte der Dückher von Haslau, Informationen zum historischen Kochbuch sowie Wissenswertes aus dessen Entstehungsjahr 1654.
Die Rezepte wurden von der Autorin und den Autoren interpretiert und nachgekocht und mit Mengenangaben, Garzeiten und Gewürzvorschlägen versehen, die in der 350 Jahre alten Handschrift zumeist fehlen. Entstanden ist daraus eine barocke Adelsküche zum Nachkochen mit viel Storytelling und historischem Background rundherum.
Barock kochen für moderne Genießer innen
Speisen für alle Jahreszeiten
Festtagsküche vor 350 Jahren
Ao. Univ.-Prof. am Fachbereich Geschichte der Universität Salzburg, Leiter des Zentrums für Gastrosophie. Forschungsschwerpunkte: Gesellschafts-, Kultur- und Rechtsgeschichte, Autor mehrerer Bücher zu den Themen Getränkegeschichte und Salzburger Gastronomie.
Brauer, Michael
Ass.-Prof. am Fachbereich Geschichte der Universität Salzburg, stv. Leiter des Zentrums für Gastrosophie und Photograph. Forscht und publiziert zur mittelalterlichen Politik und Religion sowie zur Ernährungsgeschichte.
Ernst, Marlene
Dr.in der Geschichte und langjährige Mitarbeiterin am Zentrum für Gastrosophie (Fachbereich Geschichte der Universität Salzburg). Die Forschungsschwerpunkte liegen in den Bereichen Ernährungsgeschichte, Digital Humanities, Citizen Science sowie Mittelalterrezeption.
- Autoren: Gerhard Ammerer , Michael Brauer , Marlene Ernst
- 2020, 256 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Maße: 21,5 x 24,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Herausgegeben:Ammerer, Gerhard; Brauer, Michael; Ernst, Marlene
- Verlag: Pustet, Salzburg
- ISBN-10: 3702509852
- ISBN-13: 9783702509859
Der Mädchenmaler / Erdbeerpflücker-Thriller Bd.2
Monika Feth
11.40 €
Fußball und ... Band 1: Fußball und sonst gar nichts!
Andreas Schlüter, Irene Margil
10.30 €
Kleine Helden - Riesenwut
Angelika Bartram, Jan-Uwe Rogge
9.30 €
Kleine Helden - großer Mut
Angelika Bartram, Jan-Uwe Rogge
9.30 €
Lycana / Die Erben der Nacht Bd.2
Ulrike Schweikert
13.40 €
Das Mittelalter für Kinder
Jacques Le Goff
15.40 €
Die Stadt der wilden Götter / Im Reich des goldenen Drachen / Im Bann der Masken, Audio-CD
Isabel Allende
43.20 €
Der Elbenstern, Audio-CD
J.R.R. Tolkien
15.50 €
Das große Buch der Sprossen und Keime
Rose-Marie Nöcker
10.30 €
Rolltreppe abwärts
Hans-Georg Noack
8.30 €
Vorlagenmappe Brandmalerei
Armin Täubner
10.20 €
Die Bibel für Kinder und alle im Haus
Rainer Oberthür
26.80 €
Krankheit als Sprache der Seele
Ruediger Dahlke
12.40 €
Schreiben Sie den ersten Kommentar zu "Barocke Kochkunst heute".
Kommentar verfassen